Новые яхты появились у спортсменов Братства Православных Следопытов в Екатеринбурге | Безопасные-Лодки.РФ

Новые яхты появились у спортсменов Братства Православных Следопытов в Екатеринбурге

Четыре новые яхты появились у юных спортсменов Братства православных следопытов. Плавательные средства стали по-настоящему царскими.

Эти корабли совсем небольшие, но плавание их ожидает грандиозное. Перед тем как их подхватят речные волны, новые яхты Братства православных следопытов окропляют святой водой.  Через несколько минут на них свою первую тренировку начнут дети.

Четыре яхты класса «Оптимист» дарят юным любителям морей из Братства православных следопытов. Чтобы поднять их паруса уже выстроилась большая очередь: сейчас в клубе парусным спортом занимаются 300 ребят. Однако плавсредств для тренировок хватает не всем. «Заниматься, конечно, могли бы намного больше, если бы у нас были яхты, потому что одновременно выводить, надо каждому яхту предоставить. Поэтому помощь бесценна. Приобрети её средствами, которые могут предоставить родители, это очень сложно, одна яхта стоит больше 100 тысяч. Но ходят на ней десятилетиями, то есть мы сейчас приобрели оборудование, которое будет использоваться не у одного поколения ребят и, возможно, многие из них изберут себе благодаря этим яхтам морское дело в жизни», — рассказал начальник совета Братства православных следопытов России Всеволод Кривцов.

Тем более яхты предназначены для самых юных спортсменов, многие из которых выйдут на воду впервые. Такой подарок для детей сделал Императорское православное палестинское общество. «Парк должен обновляться – это с одной стороны. С другой стороны, 19 мая День рождения Николая Второго и, собственно говоря, это событие было приурочено к этой дате. Братство православных следопытов — это в том числе организация, которая на связи с Господом,  церковью, поэтому, конечно, это все взаимосвязано», — говорит руководитель отделения Императорского православного палестинского общества Инна Баталова.

Дали небольшим яхтам и особенные, царские имена. «Мы подумали, что было бы правильным увековечить память дочерей, которых как и всю семью расстреляли в Ипатьвском доме Екатеринбурге. И дали имена. Есть такая морская традиция давать имена — давать женские имена яхтам, поэтому мы дали имена великих княжон. Мы с читаем, что это правильно в данном случае, чтобы дети об это знали и помнили», — сказал член Совета Императорского православного палестинского общества Алексей Селюков.

Теперь на яхтах ежедневно будут заниматься юные спортсмены, а уже в июле эти плавсредства смогут показать себя во всей красе на детской  регате цесаревича Алексея.

Источник: ВЕСТИ УРАЛ >>>